top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurMairie de Niergnies

[ HIBOU MOYEN DUC ]

Dernière mise à jour : 22 août 2019

Photo prise sur l’aérodrome 🦉 Rapace nocturne de la taille d'une corneille, c'est le seul hibou de taille moyenne qui ait de longues aigrettes. Son plumage est très tacheté et il a des yeux orange. Il est plus svelte que la chouette hulotte Le hibou moyen-duc est surtout actif au crépuscule et pendant la nuit. Ses proies principales sont les campagnols qu'il chasse dans les champs, les prairies et les marais. Lors des hivers rigoureux, ce rapace solitaire, se regroupe en dortoirs pouvant atteindre une vingtaine d'oiseaux. Le jour, il se tient droit et immobile à proximité de son dortoir. Le hibou moyen duc ne partage pas son territoire avec la chouette hulotte.




101 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page